Kratos

A responsible theme for WordPress

金地集团 1-7 月签约金额 1191.6 亿元 行业排名稳中有进

8 月 4 日,金地集团 ( 600383 ) (600383.SH)发布公告,披露其近期的经营及财务情况。

数据显示,2022 年 1-7 月,金地集团实现签约金额 1191.6 亿元,同比下降 36.78%,累计降幅进一步收窄,降幅低于百强房企 49% 的降幅。

行业排名方面,金地集团 2022 年整体排名稳中有进。据克尔瑞数据显示,截至 7 月底,全口径销售金额位列行业第 8 名,较年初上升 3 名;权益口径方面 6 月和 7 月排名均有上升,至 7 月底以 737.9 亿元排第 7 名。

房地产行业仍面临一定的下行压力,金地集团亦受到行情影响。但整体来看,公司凭借良好的布局,逐渐稳住局面,销售稳中向好。集中深耕高等级城市,金地集团在深圳、上海、北京、南京等核心城市市占率位居前列,这些城市具有良好的经济产业基础,市场抗风险能力较强,为公司业绩的平稳增长奠定了良好基础。

同时,金地集团可售资源优质充裕,主要分布于华东、东南和华南等市场稳定的区域。金地集团表示,公司将结合市场变化趋势科学调度生产经营工作,预计 2022 年的销售业绩完成度将保持较高水平。

为应对市场变化,金地集团做了系列的策略调整。据公告披露,2022 年以来,公司迅速适应市场变化,严格把控投资标准,加强对一二线城市的深耕力度,同时量入为出,压缩投资规模。

稳住销售的同时,金地集团接连在北京、上海、厦门、西安、长沙等城市获取优质地块,将为未来的生产经营提供有力保障。

业内人士认为,在目前的市场情况下,土地市场的性价比较高,获取优质地块的成本降低,竞争也较小。此时能够新增土地,说明公司在现金流方面较为安全,拥有充裕的现金储备,同时,低成本获取优质地块为未来的可持续增点奠定良好基础,有望强化长期的竞争力。

(责任编辑:常丹丹 HO016)

合作联系:东方地产dichan@em.eastday.com

点赞

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。