Kratos

A responsible theme for WordPress

水利部部长李国英:严密防范热带低压登陆形成的暴雨洪水

封面新闻记者 滕晗

8月4日,封面新闻记者从水利部了解到,国家防总副总指挥、水利部部长李国英要求严密防范热带低压登陆形成的暴雨洪水,确保安全。水利部派出2个工作组分赴广西、广东,督促指导地方做好相关工作。

8月3日17时,我国南海海面活动的热带扰动加强为热带低压,并于8月4日9时40分前后在广东省惠东县沿海登陆,预计将向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。受其影响,8月4—6日,广东、广西、云南、贵州南部等地部分地区将有大到暴雨,部分中小河流可能发生超警洪水。

国家防总副总指挥、水利部部长李国英要求严密防范热带低压登陆形成的暴雨洪水,确保安全。8月4日上午,水利部副部长刘伟平主持防汛会商,分析研判华南地区雨情汛情形势,安排部署防御工作,要求滚动监测预报,科学调度水工程,强化水库安全度汛、山洪灾害防御、低洼地区预警转移等措施。水利部向有关省区水利厅“一省一单”发出通知,通报强降雨覆盖县区及水库名单,要求落细落实各项措施,有针对性地做好防范;派出2个工作组分赴广西、广东,督促指导地方做好相关工作。

点赞

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。