Kratos

A responsible theme for WordPress

文明城区十大行动 | 大手牵小手系列活动开始了!

亲爱的同学以及家长们:

嘉定区是全国文明城区,文明城区创建需要大家共同参与,从小事做起、从身边做起。为巩固嘉定区文明城区创建成果,我们号召大家积极参与“大手牵小手——清理楼道堆物”主题系列活动,用点滴行动为建设美好家园贡献力量,做文明城区创建的见证者、推动者、参与者。

1、文明自律从我做起。积极践行社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。自觉遵守公序良俗,敢于指出并纠正他人的不文明行为,主动宣传文明新风,引导动员身边人文明自律。

2、遵纪守法从我做起。切实提高法律意识,增强法制观念,自觉学法、知法、用法,自觉遵守市民守则、社区公约等文明规范,养成遵纪守法的良好习惯,维护社区和谐。

3、革除陋习从我做起。积极倡导文明新风,对社区楼道(楼梯间)“五大陋习”说“不”。不在楼道等公共场所堆放杂物、易燃易爆等物品,保持楼道安全畅通;不在楼道等公共场所乱张贴乱涂写乱刻画,保持公共场所干净整洁;不在楼道等公共场所内停放自行车、电动自行车,不在房屋内、楼道内或“飞线”对电动自行车进行充电;不堵塞、毁坏楼道内的消防器材、电表箱、水表箱、通信管线等设施;不在电梯内嬉戏、打闹、蹦跳,文明乘用电梯,保持轿厢及地面清洁卫生。

4、美化环境从我做起。提高环保意识,积极参加美化、绿化、净化等环境保护活动,不乱倒垃圾,节约每一滴水,爱惜每一棵花草树木,爱护公共设施,打造美丽楼道,用双手美化我们的家园。

良好的人居环境需要全体居民共同维护,让我们积极行动起来,大手牵小手,共建共享美好家园!本次系列活动共分三期,欢迎大家踊跃参与!

活动内容

(1)第一期(8月3日-8月15日):重点针对楼道堆物现象开展清理整治。以家庭为单位,将自家所在楼道堆物整理前后对比照片、整治过程的场景照片、个人活动介绍及感言(100字左右)发送至活动邮箱。

(2)第二期(8月16日-8月30日):在第一期活动的基础上,重点开展“小小啄木鸟”活动,对所在小区开展楼道堆物情况小普查,及时发现小区楼道堆物现象,劝导督促存在乱堆物现象的家庭做好清理收纳,将楼道堆物整理前后对比照片、个人体会建议(100字左右)发送至活动邮箱。

(3)第三期(9月1日-9月30日):在前二期活动的基础上,重点开展身边楼道美化活动,主动寻求社区居委支持,家长、孩子共同参与,开展楼道美化微更新,将美化后的场景照片、创意灵感、感悟感想(100字左右)发送至活动邮箱。

所有照片和配文请以“学校+班级+姓名”的格式命名,打包发送至jiadingjy@126.com,我们将选取部分优秀作品在嘉定教育公众号上进行交流展示,快来投稿吧!

联系人:陆欣妍39902072

点赞

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。