Kratos

A responsible theme for WordPress

“五五购物节” 数字人民币来啦!市民领券后可在10万余家本地商户使用

东方网记者程琦8月4日报道:随着“五五购物节”带动的消费市场复苏热潮,上海市民又迎来一波消费券礼包。

为助力提振消费信心、释放消费潜力,美团联合中国建设银行启动“五五”数字欢购季活动,面向上海市民发放数字人民币消费券。即日起,尚未开通建设银行数字人民币钱包的上海市民,均可登陆美团App搜索“数字人民币”领券,根据规则在外卖、堂食、买菜、骑车、买日用品等美团场景用数字人民币支付时使用。

《“五五购物节” 数字人民币来啦!市民领券后可在10万余家本地商户使用》

据了解,本次活动将持续至9月30日。上海市民领券成功后,可获得1张满29减10消费券、1张满49减10消费券、1张满69减15消费券和1张满99减20消费券。此外,活动前已将建设银行数字人民币子钱包推送至美团的上海市民,活动期间每天可在美团平台前两笔数字人民币消费中享受随机立减优惠。

此次通过“五五购物节”发放数字人民币消费券,是银企联动促进消费复苏、助力上海商户发展的积极举措。作为上海首创的大规模综合性消费节庆活动,上届“五五购物节”中,上海市即面向市民发放了数字人民币红包,有力激发了市民消费热情,带动市场回暖。

上海市是第二批数字人民币试点地区,具备良好的应用基础。作为促进消费、服务民生的新手段,通过政府携手银行、企业的多轮普及推广,数字人民币已覆盖上海市民“吃、住、行、游、购、娱”多种民生消费场景。

数字人民币通过平台消费场景加速融入上海百姓生活,在提振市民消费需求方面展现出积极作用。今年1月,美团在平台“衣食住行”各类消费场景开通数字人民币支付通道。随即,美团也联合试点运营机构,在上海开展了数字人民币消费优惠活动。

此次数字人民币促消费活动覆盖了超过10万家商超、餐饮等各类上海本地商户。数字人民币消费券将通过线上引流助力线下实体,为上海中小商户的复苏发展贡献力量。

业内人士指出,“在政府及有关部门的指导下,‘五五购物节’是一个契机,可通过多样化的零售场景创新和科技支持,进一步激发数字人民币促进消费、助力商户的潜力价值,努力为上海实体商户的稳定发展作出积极贡献。”

点赞

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。