Kratos

A responsible theme for WordPress

中国农科院作科所与山西农大成立“杂粮联合研究中心”

《中国农科院作科所与山西农大成立“杂粮联合研究中心”》

山西农业大学—中国农科院作科所“杂粮联合研究中心”揭牌  光明网 图

中国农业科学院作物科学研究所与山西农业大学近日成立“杂粮联合研究中心”,双方将协同开展杂粮生物育种科技创新与优异杂粮品种分子设计研究、杂粮种质资源的联合鉴定评价、杂粮特色功能产品开发等工作。

这是记者8月4日从中国农科院作科所了解到的消息。

据了解,中国农科院作科所与山西农大在杂粮科研工作方面有深厚合作基础。双方合作培育的杂粮新品种“长杂谷2922”“中芸6号”“中作藜1号”正在申请山西省品种登记或认定。同时,双方联合在多地开展了谷子、杂豆、荞麦等杂粮作物新品种的适应性筛选及高产创建试验。

中国科学院院士、中国农科院作科所所长钱前表示,杂粮是千百年来许多地区老百姓的主食,是中华民族传统文化的重要载体,在粮食安全主战场和健康中国战略中发挥着重要作用。山西杂粮种质资源丰富,希望通过成立“杂粮联合研究中心”,搭建创新平台,集聚创新人才,产出一流成果,在杂粮种质创新、基因资源挖掘等方面发挥积极作用,促进杂粮产业高质量发展。

点赞

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。