Kratos

A responsible theme for WordPress

尹锡悦与佩洛西通话,称后者访韩象征对朝“延申威慑力”

8月4日,正在休假的韩国总统尹锡悦与到访问该国的美国众议院议长佩洛西通话。尹锡悦在通话中称,佩洛西此行将成为“韩美对朝延申威慑力的象征“。

《尹锡悦与佩洛西通话,称后者访韩象征对朝“延申威慑力”》

韩国总统尹锡悦。人民视觉 图

据韩联社8月4日报道,韩国国家安保室第一次长金泰孝当日在龙山总统府召开记者会并介绍尹锡悦和佩洛西的通话内容。当天通话时长约40分钟,双方就外交与国防、技术合作、青年与妇女、气候变化等议题交换了意见。

尹锡悦还提及佩洛西一行访问朝韩边境板门店共同警备区(JSA)的日程,并称佩洛西议长此访成为韩美对朝威慑力的象征。他最后表示希望美国国会代表团此次亚洲之行圆满结束。

佩洛西则在通话中称,韩美同盟在多个层面都具有重要意义,“道义方面也是如此”。

此前韩联社报道称,韩国总统办公室官员3日在记者会上表示,韩国政府欢迎佩洛西来访。不过,由于总统尹锡悦休假日程与佩洛西访韩行程重叠,故未安排两人会晤,也未安排佩洛西和总统室官员会面。据报道,尹锡悦自8月1日起开始夏季休假,他取消了原定去休养地访问的计划,留在位于首尔的家中。3日晚间,尹锡悦夫妇在首尔一家小剧院观赏戏剧。

另据韩媒称,由于韩国外长朴振目前在柬埔寨出访,这意味着佩洛西此次访韩期间,可能也不会与外长会见。

点赞

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。