Kratos

A responsible theme for WordPress

8月1日,他们收到了一张充满深情的“红色名片”

8月1日,徐汇区首批退役军人优待证发放启用仪式举行。在八一建军节当天启动发放,不仅让首批优待证拥有了特殊的意义,也标志着徐汇区优待证申请制发工作进入“快车道”,对于营造优待、尊崇退役军人浓厚氛围,为广大退役军人和其他优抚对象提供更加精准、优质、高效的服务具有重要意义。

《8月1日,他们收到了一张充满深情的“红色名片”》《8月1日,他们收到了一张充满深情的“红色名片”》

《8月1日,他们收到了一张充满深情的“红色名片”》

小小优待证,浓浓尊崇情。一张“红色名片”,彰显着对军人职业的尊崇,体现着对退役军人的关爱,满载着社会各界对退役军人的深情厚谊。活动现场,区退役军人事务局领导为首批15名退役军人及军休干部代表送上鲜花和优待证,向他们表示节日的祝贺和诚挚的敬意。退役军人庄重地接过优待证,脸上洋溢着自豪的神情,对于他们来说,优待证不仅是一张卡片,更是荣誉的象征。

优待证是中华人民共和国退役军人优待证和中华人民共和国烈士、因公牺牲军人、病故军人遗属优待证的简称,由退役军人事务部统一制发,是持证人彰显荣誉的载体、享受优待的凭证。为符合条件的退役军人及其他优抚对象发放优待证,充分体现了党和国家对于退役军人及其他优抚对象的关怀和爱护,是构建退役军人荣誉体系的重要内容。

去年12月14日,全国退役军人、其他优抚对象优待证申领制发工作正式启动。这项工作是信息采集、悬挂光荣旗之后,退役军人事务系统又一项面向全体服务对象的系统工作,是今年的“一号工程”。区退役军人局相关负责人介绍,优待证分为中华人民共和国退役军人优待证和中华人民共和国烈士、因公牺牲军人、病故军人遗属优待证两种,是退役军人享受优待服务的凭证,具有彰显荣誉、身份识别、待遇落实、服务管理等功能,由退役军人事务部门采取与银行合作的方式统一制发。他表示,优待证卡片虽小,但尊崇无限,它既是“看得见”的精神激励,也是“用得上”的物质凭证,既是荣誉,也是责任。区退役军人事务局会将首发仪式为契机,进一步提高优待证制作发放工作的政治站位,充分认识发放优待证的重大意义,加强部门联动,及时破解优待证制发工作中存在的难题,高效助推退役军人优待证申领发放工作。

《8月1日,他们收到了一张充满深情的“红色名片”》

目前,全区符合首批申领条件的三千余人已申领完成,部分制作完成的优待证将通过集中发放、送证上门等形式陆续发放到退役军人、其他优抚对象手中。

点赞

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。