Kratos

A responsible theme for WordPress

70年产权的住宅和公寓有什么区别?

众所周知,大部分商业公寓产权年限是40年或50年,但实际上,还有一种70年产权的公寓。那么,这样的公寓房产跟普通住宅有哪些共同点和区别呢?

在购买公寓之前,我们先来区分一下公寓的类型。

首先是使用年限,合同上会写明是40年、50年或70年,如果居住公寓建筑在有70年使用年限的土地上,且不具备商业公寓的特性时,就可以认定为住宅公寓,住宅公寓的使用年限就等同于土地的使用年限。房产证上也应该体现出物业类型和使用年限。

其次是产证上的类别不一样,居住型公寓在产证上会写“成套住宅”,和普通住宅没有区别,可以用于落户,并且在契税缴纳享受和住宅同等的比例,发生公寓交易时,也免征营业税。

在水电费缴纳上,主要根据地块与建筑用途来看,如果不是商业用途的公寓,则享受民用水电费标准,而商业用途的公寓则需要按商业水电来付费。

那么70年公寓与普通住宅又有哪些区别呢?

针对70年产权,有些人会担心产权的年限问题。其实,70年产权的公寓和70年产权的住宅,都具备70年的使用年限,不会因为类型不同而缩水。

同样的,城市的限购政策也约束着居住公寓,居住公寓的购买首付比例同普通住宅购买的首付比例一样。

然而,与此同时,公寓与住宅也有较大的不同。

通常来讲,公寓的物业标准会高于住宅的标准,因此,物业费也会比普通住宅来得高。

同时,从户型格局上看,公寓每层的数量通常都会较多,而且有北朝向的房子,南北通透的公寓几乎看不到。

此外,由于公寓没有阳台,建筑面积就没有赠送空间,所以公寓的得房率常常比较低,业主也没有晾衣服的地方。

另外,部分公寓没有燃气管道,日常生活也多有不便。

经过上文综合介绍,相信大家对70年产权的公寓一定有了较为全面的了解,后期在选房、看房的过程中,也可以将这类房产作为备选。

合作联系:东方地产dichan@em.eastday.com

点赞

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。