Kratos

A responsible theme for WordPress

高温强势回归,未来十天极端最高温再冲40℃

随着台风“桑达”渐行渐远,8月1日申城天气又回归到夏季主旋律,就是“热”,局地阵雨或雷雨频繁上线,气温也将再次向高温线迈进。未来十天本市又将出现持续高温热浪,其中8月5日起将出现37℃以上酷热天气,6~8日极端最高气温可达39~40℃。

《高温强势回归,未来十天极端最高温再冲40℃》

虽然7月31日下午第6号台风“翠丝”生成,但它比“桑达”更弱更松散,对上海没有实质影响。进入八月,台风远离后,申城又将进入“桑拿”模式。8月1日多云为主,早晨气温普遍在26~28℃,阳光不太热烈时体感还较为舒适,但随着太阳升高,片片白云也抵挡不住暑气,走在户外闷热十足。气温再度超过高温线,全天最高气温达到36℃左右。上海中心气象台于上午10时40分发布高温黄色预警信号,但这只是此轮高温的开始。

《高温强势回归,未来十天极端最高温再冲40℃》

随着副热带高压的加强西伸,今年第三轮持续高温热浪来袭。特别是5日以后,将持续出现37℃以上酷热天气,极端最高气温可达39~40℃。6~8日极端最高气温更是可能达到39~40℃。

提醒市民注意防暑降温,高温时段尽量减少外出,外出做好防护。同时,持续高温容易激发午后局部地区强对流天气,注意防范雷电、短时强降水、雷雨大风。

点赞

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。