Kratos

A responsible theme for WordPress

社考|2022年同等学力全国统考将于8月14日举行,上海考区防疫要求考生须知公布

2022年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试(上海考区)将于8月14日(星期日)举行。上海市教育考试院根据本次考试防疫工作方案,做如下提醒:

一考前

1.考生需在7月31日前完成“随申码”注册,所有考生须进行考前连续14天的自主健康管理。

2.考生须通过“上海招考热线”网站下载并打印《2022年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试(上海考区)考生安全考试承诺书》(详见??,以下简称《考生安全考试承诺书》),每日测量体温并做好登记,须如实、完整填写相关信息,并对其真实性负法律责任。考生须在每场考试进入考场时将《考生安全考试承诺书》交予监考人员。《社考|2022年同等学力全国统考将于8月14日举行,上海考区防疫要求考生须知公布》

3.考生须在考前3天内完成本市2次核酸检测(其中8月13日必须完成1次且须在当日中午12:00前完成采样);考试当日出发前须完成1次抗原检测,如有异常情况须第一时间报告所在考点。

4.7月31日起,建议考生非必要不离沪。符合以下所有条件的考生方可参加考试:

(1)体温正常;

(2)考前按要求完成核酸检测且检测结果均呈阴性;

(3)考试当日出发前完成抗原检测且检测结果无异常;

(4)“随申码”绿码;

(5)《考生安全考试承诺书》填写完整且各项内容无异常。

二考试期间

1.考试当日,考生应至少提前90分钟到达考点,接受防疫安全检查和身份验证,凭有效身份证件原件、准考证、填写完整的《考生安全考试承诺书》、“随申码”绿码、考前1天本市出具的新冠病毒核酸检测阴性报告(电子版、纸质版均可)入场。除根据考务人员要求进行身份验证环节外,考生须全程佩戴口罩,经查验通过后进入考点。普通考场考生进入考场就座后,建议全程佩戴医用外科口罩;其他考场的考生,须全程佩戴医用外科口罩。

2.考试当日,体温正常(低于37.3℃)的考生进入证件查验及指纹入场验证区;体温异常的考生须听从工作人员安排,经复查体温及流行病学史等综合评估指标,确定考生符合健康应试要求后,方可进入考点。若考生两次检测体温≥37.3℃,可主动放弃考试,或听从工作人员安排进入备用隔离考场考试。

3.考试期间,考生须做好个人防护,勤洗手,公共场所佩戴口罩。居住地和考点之间保持“两点一线”,往返途中须全程佩戴N95/KN95口罩,尽量避免乘坐公共交通,避免前往人员密集地区,避免和无关人员接触,在各种场所须确保一定的安全社交距离。

三考试后

1.每场考试结束后,考生应根据考场现场安排有序离场,切勿滞留。

2.因疫情影响未能参加考试的考生,经核实后可在考后申请退费。申请退费流程将在考后统一发布公告,报名费将按原缴费渠道退回。

四其他未尽事宜,参照本市最新防疫要求执行。

点赞

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。