Kratos

A responsible theme for WordPress

漕泾镇保障夏季蔬菜供应安全 全程可溯源把好质量关

近日,在漕泾镇的上海博强果蔬专业合作社内,工人们一大早就在采摘绿叶菜,主要提供给市中心各大超市、市场。高温期间,为了持续做好绿叶菜保供工作,该合作社采取了适时给蔬菜浇水,给蔬菜大棚覆盖遮阴网,避开高温时段采收等措施,确保每天的供应量。

据悉,上海博强果蔬专业合作社种植面积约300亩。今年的持续高温对蔬菜生长和产量影响较大,目前,每天的蔬菜供应量大约在1到2吨左右,比春秋季的产量少了约一半。此外,高温天气也加大了绿叶菜采摘难度。采摘工人表示,由于温度高,大棚内的绿叶菜黄叶率增多,菜也相对较小。现在每天早上5点多就开始采摘,一直到上午10点。

这几天,漕泾镇农业农村服务中心蔬菜监管员沈虹和同事们,对一家家蔬菜合作社展开了巡查和指导,查看生产现场环境、物资进货凭证及过期情况、是否存在违禁药品现象等,并通过农委监管App实时上报。

同时,漕泾镇农业农村服务中心工作人员还适时督促指导农户,在“神农口袋”App上填写好相关种植信息。据悉,从今年3月开始,每家合作社的种植情况、生产档案等都可以在“神农口袋”中查看,通过这个平台,农户可实现一站式管理地块、种植品种、生产任务、农资用量、采收记录、客户、订单和库存,并提供农产品溯源服务支持。

目前,在漕泾镇共有五家蔬菜专业合作社,总面积达1266.6亩,每天给市场提供绿叶菜15吨。

点赞

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。