Kratos

A responsible theme for WordPress

东方绿舟又见面,举行升旗仪式庆祝中国人民解放军建军95周年

历经“硬核”大战的133天,上海市青少年校外活动营地——东方绿舟,8月1日又和大家见面啦!

为庆祝中国人民解放军建军95周年,今天上午,东方绿舟以“不忘初心铸军魂牢记使命勇担当”为主题,在地球广场举行了升旗仪式。

新疆喀什地区巴楚县青少年“手拉手”夏令营营员、上海教育工作者子女研学实践夏令营营员、“逐浪少年”东方绿舟桨板研学营营员观看了升旗仪式。

“踏,踏,踏,踏……”整齐划一的脚步声响起。声音由远及近,脚步声带起的威仪,传向四面八方。顺着声音的方向向前看去,一支整齐威武的队伍正迈步走来,他们是来自东方绿舟国旗班的队员,28双马靴同时起落,矫健的步伐,挺拔的身躯,坚毅的表情,28人仿佛如一。《东方绿舟又见面,举行升旗仪式庆祝中国人民解放军建军95周年》

汗水浸透了国旗班护旗手的制服。担任升旗任务的是东方绿舟国旗班的教官,他们都是来自于全军优秀部队的退役士兵,其中部分教官曾参加过新中国成立50周年、60周年和70周年天安门国庆大阅兵。《东方绿舟又见面,举行升旗仪式庆祝中国人民解放军建军95周年》

仪式上,由巴楚县促进各民族交往交流交融—青少年“手拉手”夏令营营员进行“56个民族56朵花”的舞蹈展示。

仪式结束后,营员们参观了由老红军向守志上将题写园名的全国首家东方绿舟“红军足印纪念园”,传承长征精神,厚植青少年爱党爱国情怀。

“最美退役军人”汤国兴以“硝烟散尽、行远流芳”为主题,给营员们上了一节生动的红色教育课,通过听老英雄讲故事,红色基因变得可感可触、生动形象。《东方绿舟又见面,举行升旗仪式庆祝中国人民解放军建军95周年》

参加讲座的学生代表听完讲座后,深感今天幸福的生活来之不易,是曾经有无数英雄用热血和汗水换来的:“我们要感谢像汤爷爷那样的先辈,学习他们不怕苦、能吃苦的精神”。《东方绿舟又见面,举行升旗仪式庆祝中国人民解放军建军95周年》

据了解,东方绿舟全程采取无接触购票、检票,开放时间为8:30-17:00,最大承载11万多人次,疫情防控期间每日实行限流,日接待量不超过景区最大承载量的75%,如达到上限,景区将采取临时闭园措施,游客可通过东方绿舟官方服务号查询游客实时入园信息。

上海市青少年校外活动营地——东方绿舟党总支书记、主任杨昕指出,东方绿舟会以更大的决心、更高的标准,探索在疫情防控常态化条件下,全力做好线下活动安全的“双减模式”,全力开发“小班化、小众化”实践项目,让学生们的身心得到释放、科学的学习方法得到训练、在校学习的积极性得到激发。《东方绿舟又见面,举行升旗仪式庆祝中国人民解放军建军95周年》

据了解,自4月1日起,营地担负了市教育系统“专项任务”,截至7月13日,该项任务已经圆满完成。东方绿舟积极响应《上海市加快经济恢复和重振行动方案》的通知,根据市教委要求,做好疫情防控的同时,稳妥有序恢复生产、生活正常秩序。

东方绿舟建营20多年来,始终把爱国主义与爱党拥军教育,作为军政训练与综合实践教育的重要内容,将人民军队爱民为民的英勇事迹,融入丰富多彩的活动课程中。

东方绿舟创建了高中生军训科目课程化模式,为每年入营的20多万学生营造了浓厚的红色文化氛围。

点赞

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。