Kratos

A responsible theme for WordPress

移民将涌入,美华盛顿特区市长要求国民警卫队参与应对

近日,美国华盛顿特区市长穆里尔·鲍泽(Muriel Bowser)要求启动特区国民警卫队并帮助管理涌入首都的移民。

据《国会山报》7月28日报道,鲍泽的办公室表示,得克萨斯州州长格雷格·艾伯特(Greg Abbott)和亚利桑那州州长道格·杜西(Doug Ducey)已经派出近200辆巴士,从美国南部边境运送 4000 多名移民到首都, 以此抗议美国总统拜登的移民政策。

《移民将涌入,美华盛顿特区市长要求国民警卫队参与应对》

当地时间2022年6月30日,美国得克萨斯州,一群移民在得克萨斯州靠近墨西哥边境的伊格尔帕斯被捕,美国边境巡逻队和国民警卫队正在和一名移民儿童玩耍。视觉中国 图

在 7 月 22 日《国会山报》收到的由鲍泽致白宫官员的一封信中,她称移民的涌入是 “来自得克萨斯州和亚利桑那州州长的残酷政治游戏”,并呼吁联邦政府支持她的请求,让国民警卫队参与进来。

鲍泽写道,“在这种规模(的移民潮)下,我们帮助有需要的人的能力非常有限。艾伯特州长和杜西州长没有与联邦政府合作制定一个真正的解决方案,而是决定利用这些绝望的人来获得政绩。”

华盛顿特区国土安全部和紧急事务管理局局长克里斯托弗·罗德里格斯(Christopher Rodriguez)在7月19日的一封信中写道,华盛顿已经在处理无家可归者和猴痘等新问题,现在被激增的移民 \”压得喘不过气来\”,并请求国民警卫队支持鲍泽。

罗德里格斯在信中写道, “随着得克萨斯州和亚利桑那州承诺无限期地继续这些可恶的行动,情况很糟糕,我们认为这是一场人道主义危机。假使没有立即和持续的联邦政府的干预,我们的社会支持体系可能会不堪重负。”

信中还称,该请求将要求国民警卫队协助非政府组织并帮助运输移民,以“与使用军事人员和设施执行其他人道主义任务(包括援助阿富汗难民)没有什么不同”的方式提供帮助。

假使这一请求获得批准,国民警卫队在华盛顿的工作将 \”无限期 \”地继续进行下去。

点赞

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。