Kratos

A responsible theme for WordPress

偷快递只为过瘾?女子一个月内连偷9件快递终被抓获—上海政法综治网

偷快递只为过瘾?女子一个月内连偷9件快递终被抓获

2022/7/30 11:37:45来源:周到上海 作者:陈泉 宋严


取走自己的快递后,总忍不住对邻居的快递“顺手牵羊”。一女子为满足某种心理,竟偷快递偷出了瘾。近日,普陀警方在夏季打击整治“百日行动”中,就查获了这样一系列盗窃快递案件,部分快递已发还失主。目前,涉案人员已被警方依法采取刑事强制措施。

《偷快递只为过瘾?女子一个月内连偷9件快递终被抓获—上海政法综治网》

6月20日21时许,家住镇坪路一小区的居民丁先生来到普陀公安分局石泉路派出所报案,他网购的一箱苹果在快递员送达小区门口后被盗。接报后,警方立即开展调查。民警通过现场走访,结合公共视频,发现居住在该小区的女子张某有重大嫌疑。

继续深入调查,民警发现除了丁先生的苹果,张某还盗窃了同一小区多位居民的快递。根据前期侦查掌握的证据,7月22日,民警在小区内找到了张某,并在其住处找到了部分被盗快递。民警随即传唤张某至派出所配合调查。

《偷快递只为过瘾?女子一个月内连偷9件快递终被抓获—上海政法综治网》

到案后,张某如实向民警供述了自己多次“顺手牵羊”盗窃他人快递的犯罪事实。据张某交代,她有一份稳定的工作,收入也不低,盗窃快递只是为了某种心理上的满足。6月初的某日,张某至小区门口取快递时,偶然发现门口快递无人看管,顿时产生了偷一次他人快递,寻求刺激的想法。

于是,她随手“带”走了一件邻居的快递。岂料,从此一发不可收拾,每次取快递时,张某都忍不住偷一件邻居的快递。被民警查获时,张某已累计盗窃了9件快递,而报警的却只有丁先生一人。民警随后根据快递外包装上的联系方式,找到了另外4名失主,将被盗快递予以发还。

《偷快递只为过瘾?女子一个月内连偷9件快递终被抓获—上海政法综治网》

目前,犯罪嫌疑人张某因涉嫌盗窃罪已被普陀警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

点赞

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。