Kratos

A responsible theme for WordPress

虹口首个公租房加装电梯项目竣工启用 开启“一键到达”幸福按钮

《虹口首个公租房加装电梯项目竣工启用 开启“一键到达”幸福按钮》

图片说明:华虹苑公租房小区新竣工的电梯外观。宏新摄

《虹口首个公租房加装电梯项目竣工启用 开启“一键到达”幸福按钮》

图片说明:居民正在乘用刚启用的电梯。宏新摄

“以前带孩子出门,婴儿车搬上搬下吃力得不得了,现在装了电梯真的轻松很多!”家住虹口区水电路1666号“华虹苑”公租房小区六楼的吴女士十分开心地告诉记者,以前下班已经很累了,一想到回家还要上六楼有点怕怕的。现在回家只要按下按钮,就能轻松上六楼了。记者今天从虹口区房管局了解到,该区首个公租房加装电梯项目日前正式竣工投入启用。

加装电梯是项民生工程。随着城市发展和工作节奏的加快,公租房小区安装电梯也成为众多住户迫切想要解决的一件大事。以往,加装电梯多集中在商品房小区和售后公房小区,公租房小区加装电梯是个新尝试。去年以来,虹口区加大了对公租房小区加装电梯的试点,克服了新冠疫情等对施工的影响,在确保安全和质量的前提下,稳步推进了公租房小区的加装电梯工作,使“华虹苑”公租房小区加装电梯项目得以顺利完工。

“华虹苑”小区是虹口区目前体量最大的公租房项目,由2幢高层和5幢多层构成,住户的人口结构主要以家庭型为主,有相当部分的居住者是在北外滩地区工作的白领人才。多层建筑的100多户住户中,不单是老年居民,许多年轻人也非常需要电梯,尤其是遇到身体不适、拎重物、抱孩子、搬东西等情况,只能通过走楼梯进出单元楼,对于垂直交通的需求十分迫切。

“以前看到其他许多小区都在加装电梯,心想什么时候能轮到我们公租房小区?去年虹口区房管局和公租房公司在走访和听取我们住户意见后,决定在小区多层住宅楼开展加装电梯试点工作,居民们都非常高兴……”居民翁先生说。

记者了解到,此次竣工启用的三台电梯分别为“华虹苑”小区6、7、9号楼。记者在现场采访时,遇到了正从外面买了菜和西瓜回来的胡老伯,胡老伯告诉记者,由于年纪大了,过去拎只西瓜和菜上楼非常吃力,总是走几格楼梯停一下歇歇,然后再走几格。现在不用了,一键到达真幸福。

虹口区房管局相关负责人表示,加装电梯工程,既是百姓生活中的“关键小事”,更是关系群众福祉的“民生大事”,将与虹口公租房公司一起,以提升居住品质为抓手,继续做好公租房的运营管理工作,积极推动虹口区公租房的高质量发展,为集聚更多优秀人才来虹口发展提供支撑。

点赞

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。