Kratos

A responsible theme for WordPress

先闪送再邮寄也难逃法网!两条贩毒链6人落网—上海政法综治网

先闪送再邮寄也难逃法网!两条贩毒链6人落网

2022/7/27 13:14:59来源:周到上海 作者:佟继萍 沈欢欢


毒品犯罪严重侵害人民群众生命财产安全,检察机关始终保持高压态势、严厉惩处、坚决打击,决不让不法分子成为漏网之鱼。日前,涉两条贩毒链的6名被告人均被嘉定区检察院以贩卖毒品罪依法起诉。

2021年2月,犯罪嫌疑人王某某接到了“毒友”购买冰毒的需求,王某某表示可以弄到货并收取了1650元,随后他便联系了上家甘某,并通过微信向其分两次共转账1470元。然而,甘某手头根本没有货源,但为了赚点毒资便找到了手头“有货”的钱某,以1000元的价格购买了0.64克冰毒。

甘某从钱某处拿到冰毒后,将冰毒藏在了指定地点,王某某取到货后,通过快递的形式将冰毒伪装在衣物口袋中邮寄给了买家。

几天后,王某某又接到了“毒友”需要冰毒的需求并收取了1550元,随后便按照上一次的方式层层问上家购买赚取差价。正当他拿到货准备给买家邮寄时,由于快递需要他填写真实身份证号,他害怕被警方查到便中断了交易,原本准备贩卖给“毒友”的冰毒也被他自己吸食完了。

面对着“毒友”的一次次催货,他想起了之前通过朋友认识的另一位“有货”的上家张某,于是便先向张某购买300元冰毒应付买家。张某收到后立马联系了上家邝某,但是邝某迟迟未回复,焦急的张某便联系了邝某的“马仔”胡某某,表示需要购买200元冰毒,胡某某传达给邝某后,邝某表示货已备好。随后,邝某让胡某某将0.16克冰毒藏在了指定地点,并将地点告诉了张某。张某通过闪送的方式,让快递员去指定地点取货后直接送到了王某某手里,王某某再对冰毒进行一番“伪装”打包后邮寄给了买家。

然而,还在他们6人沉浸在通过贩毒层层赚取毒资的“喜悦”时,警方其实早已盯上了他们,2次交易的毒品也全数被查获,两条贩毒链条被摧毁。到案后,6名被告人均如实供述犯罪事实,其中,张某除参与本次贩毒外,还参与了另外5次贩毒违法犯罪活动。日前,嘉定区检察院依法以贩卖毒品罪对6名被告人提起公诉,经人民法院审判,王某某、张某等6名被告人犯贩卖毒品罪,被判处有期徒刑四年至八个月不等刑期,并处相应罚金。

检察官说法:在办理此类毒品案件时,不难发现层层倒卖是其常见形式,每一个中间人都会在其中赚取差价以此牟利,以贩养吸,一次毒品交易可以牵出一条犯罪链,检察机关以“零容忍”的态度坚决打击毒品犯罪。此外,检察官也再次提醒广大朋友,远离毒品,珍爱生命,不要因一时的好奇断送自己的一生。

点赞

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。