Kratos

A responsible theme for WordPress

闵行区市场监管局开展2022年标准化示范试点中期评估

《闵行区市场监管局开展2022年标准化示范试点中期评估》

为积极落实我局作为标准化示范试点保证单位推进指导的职责要求,切实保障标准化示范试点项目推进进度和质量,我局于7月21日下午组织召开2022年标准化示范试点中期评估会,对2021年立项的5项标准化示范试点项目组织专家组进行中期评审。

评估前,闵行区市场监管局党组书记、局长冯啸与各位专家及试点单位见面,要求专家组要客观、真实、完整提出评估意见,希望试点单位虚心接收专家意见和建议,不断改进完善。

中期评估专家组由五位专家组成,包含工业、服务业、公共服务三大领域技术专家和标准化专家,由上海柴油机股份有限公司高级工程师庄国刚担任专家组组长。5个试点项目承担单位分别是市儿福院、生生物流、第一生化、航天电子通讯研究所和航天计算机技术研究所。

会上,试点项目依次评估。评估分为承担单位汇报、专家质询、出具评估意见三个环节。与会专家根据前期书面审查情况,结合承担单位现场汇报及沟通交流情况,从组织推进、体系建设、实施及进度等方面对试点项目进行全面评价,每位专家独立出具评估意见,并由专家组组长统一汇总。

现场专家和试点单位进行了充分有效的交流,试点单位表示,专家的评价和建议十分中肯切实,对试点的进一步推进和完善很有裨益。试点单位将仅仅围绕试点计划任务书的目标要求,进一步完善标准框架体系,加快需求标准的制定,扎实推进标准的实施应用,做好标准的检查和改进,真正发挥出标准化在提升单位服务水平、产品质量、管理能力、品牌效应等方面的作用,凸显出标准化示范试点“探新路,做标杆”的引领作用。

点赞

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。