Kratos

A responsible theme for WordPress

沪苏嘉城际铁路(上海段)—上海示范区线今起开工建设

2022年7月13日下午,沪苏嘉城际铁路开工仪式在浙江省嘉善县云澜湾国际宴会中心(主会场)举行。上海市、浙江省、江苏省领导共同为项目开工按下启动键。本次活动共设三个分会场(上海青浦、浙江嘉兴、江苏苏州)与主会场视频连线。

《沪苏嘉城际铁路(上海段)—上海示范区线今起开工建设》

作为本次开工仪式的重要一环,上海示范区线一期工程在青浦新城站开工点同步举办开工仪式(分会场)。

由上海申铁投资建设的沪苏嘉城际铁路上海段,为上海示范区线(芳乐路站至省界)市域铁路项目,是上海市域铁路网的重要组成部分。线路途经上海市青浦区、闵行区,全长49.122公里,建设工期6年。

项目建成后,将构建长三角一体化示范区轨道交通网络主骨架,打破行政壁垒,实现上海与江苏、浙江两省的跨省域互联互通,将大幅提升示范区内交通可达性和便利性,进一步推动长三角更高质量一体化发展;将扩大虹桥国际开放枢纽辐射面,支撑青浦新城发展。

《沪苏嘉城际铁路(上海段)—上海示范区线今起开工建设》

此次开工的上海示范区线一期工程位于青浦区盈港东路与外青松公路交叉口北侧,沿外青松公路南北向设置于路中,为地下三层三岛四线车站(含公路隧道层)。车站与外青松公路隧道同步建设,地下一层为外青松公路隧道空间,地下二、三层分别为车站站厅层和站台层。建成后将实现上海示范区线、规划嘉青松金线和轨道交通17号线三线同站换乘,打造面向长三角城市群、支撑青浦独立节点城市发展的“区域辐射”综合交通枢纽。

点赞

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。